الخرطوم 30 ديسمبر 2013- بدأت السلطات الامنية والشرطية بولاية الخرطوم وضع ترتيبات خاصة لتامين احتفالات البلاد باعياد الاستقلال وراس السنة الميلادية مع وضع تدابير خاصة للاحتفالات فى ظل الحرب فى دولة جنوب السودان والاثار المتوقعة عنها من لجوء مواطنيها الى السودان.
وعقد الاحد اجتماع طارئ للجنة امن الولاية برئاسة والى الخرطوم ورئيس لجنة الامن عبدالرحمن الخضر ناقش اعدادات الاجهزة الامنية والشرطية لتامين الاحتفالات باعياد الاستقلال وراس السنة .
وقررت اللجنة رفع العلم وعزف النشيد الوطني فى تمام الساعة الثانية عشر منتصف الليل فى كل الحدائق والاندية والاماكن العامة ، فيما وجهت اللجنة الاجهزة الامنية والشرطية بان تمنع الاستحمام فى النيل منعا باتا حفاظا على الارواح.
وناشد الخضر المواطنين بمساعدة الاجهزة الامنية فى اداء واجبها فى حماية أمن المواطن والوطن، داعيا المواطنين للتحلي بالقيم والاخلاق الاسلامية.
وقال معتمد الخرطوم اللواء (م) عمر نمر فى مؤتمر صحفي الاحد ان لجنة الامن ناقشت بعض القضايا المقلقة ومنها تقليد بعض الشباب لافلام العنف الامريكية وبررز هذة الظاهرة بمنطقة جبرة جنوب الخرطوم، ولفت نمر انه لا حجر على الافكار والاراء فى اشارة منه الى بعض الاصوات المتطرفة التى تنادي بعدم الاحتفال براس السنة، قاطعا بعدم سماحهم لاي طرف بالتعدي على حرية الاخرين.
أخر الآراء
الطاهرة 2019-11-30 17:47:51 بقلم : محمد عتيق مركز البرماب وأهالي شولين وجزء من الدكيج (الجيم يكتبونه بثلاث نقاط لأن نطقه يختلف عن الجيم ولا يوجد في العربية) كان في نهاية دبيرة المتاخمة لقرية سرة شرق والمتداخلة معها ، نعم ، نهاية دبيرة ومبتدأ سرة (...)في جدل السلام المنشود لتحقيق الاستقرار المفقود 2019-11-28 10:58:35 بقلم : علي ترايو دائما ما اجد نفسي ادخل في مناقشات روتينية (يعني غير رسمية) مع كثيرين من السودانيين و السودانيات من مشارب فكرية مختلفة لاتناول معهم ما تجري من التحولات السياسية في البلاد علي اضواء الثورة ، حيث نتطرق (...)
من الذي اختطف قحت 2019-11-25 16:06:39 بقلم : محمد عتيق عندما نتحدث عن الأخطاء والسلبيات في واقع الثورة وأوضاعها ، يدفعنا إلى ذلك اننا نتحدث عن ثورة قدمت حتى الآن مهراً لا يفوقه شيء في العزة والسمو والثمن ، عن ثورة وعي ذهبت عميقاً في افئدة الأجيال الجديدة ، (...)
المزيد