نيالا 10 مايو 2018 ـ أعلن والي ولاية جنوب دارفور آدم الفكي محمد عن إلغاء أكثر من 2000 وظيفة حكومية بالولاية نتيجة لمخالفات قانونية.
- والي جنوب دارفور آدم الفكي
وقال الفكي في مؤتمر صحفي عقده بنيالا، الأحد، إن لجنة حوسبة مرتبات العاملين كشفت أن عدد الموظفين الحقيقيين بالولاية 23705 بينما كان العدد السابق 27250 موظف.
وأشار الى أن اللجنة كشفت وظائف وهمية لموظفين أحيلوا للمعاش وآخرين فارقوا الحياة لكن رواتبهم مستمرة منوها الى أن ملايين الجنيهات اهدرت بصورة غير قانونية.
وشكلت وزارة المالية بالولاية لجان تحقيق برئاسة وكلاء النيابة لإجراء تحقيقات مع موظفين ظلوا يصرفون رواتب من الدولة دون وجه حق ونشرت المالية كشوفات لأكثر من 2000 موظف للمثول أمام لجان التحقيق.
وشدد الفكي على أهمية الحفاظ على المال العام واسترجاع الأموال المختلسة الى الخزينة العامة ليتم توظيفها في حاجات الولاية الضرورية.
أخر الآراء
والثورة حب ايضا 2019-02-18 17:18:27 بقلم : محمد عتيق من الخارج يسمع انين إنسان مع صرخات مكتومة.. وفي الداخل يأتيه الحارس ليعطيه صحن فول بائس أو بغرض اقتياده لجولة تعذيب ليلية، يأتيه واضعاً في وجهه قناعاً يختبئ من ورائه.. وعندما يتم إطلاق سراحه ويسأله (...)جيوش صلاح قوش و الحراك الجماهيري في السودان (4 - 10) 2019-02-18 17:18:03 بقلم : عبدالعزيز النور oudingdung0214@gmail.com تصريحات فريق المحققين الدوليين - الخاص بحادثة إغتصاب مخيم زمزم بالنازخين بالفاشر - حول لقاءات مرتقبة مع أسر ضحايا عنف النظام في المظاهرات السلمية بجانب مطالبة سفارة (...)
النُصح بمُنعرج اللّوى لعلهم يستبينوه ضحى الغد 2019-02-17 18:32:56 بقلم: أ.د. الطيب زين العابدين altayib39alabdin@gmail.com أكملت الاحتجاجات الشبابية الهادرة شهرين كاملين عمّت فيهما القرى والمدن وجابت الشوارع والأحياء والميادين، وصمدت بجرأة فائقة أمام القنابل المسيلة للدموع والضرب (...)
المزيد