الخرطوم 30 نوفمبر 2019- غادر رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك السبت الى الولايات المتحدة الأميركية برفقة عدد من الوزراء والمسؤولين في الحكومة الانتقالية.
- رئيس الوزراء عبد الله حمدوك
ويمثل رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب البند الأول في هذه الزيارة التي تعد الأولى من نوعها لمسؤول سوداني رفيع الى واشنطن منذ سنوات طويلة.
وأفادت وكالة الأنباء السودانية أن رئيس الوزراء سيجري خلال هذه الزيارة التي تستغرق 6 أيام، مباحثات مع الإدارة الأميركية تتعلق بتطوير التعاون بين البلدين في المجالات المختلفة.
وقالت وسائل إعلام محلية إن حمدوك سيلتقي الرئيس دونالد ترامب، ونائبه مايك بنس، ومستشار الأمن القومي روبرت أوبراين.
ورفعت إدارة ترامب، في 6 أكتوبر 2017، عقوبات اقتصادية وحظرًا تجاريًا كان مفروضا على السودان منذ 1997.
لكن واشنطن أبقت اسم السودان على قائمة "الدول الراعية للإرهاب"، المدرج عليها منذ عام 1993، لاستضافته الزعيم الراحل لتنظيم القاعدة أسامة بن لادن.
وسبق أن زار حمدوك الولايات المتحدة، في سبتمبر، للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة السابعة والأربعين بنيويورك.
أخر الآراء
الطاهرة 2019-11-30 17:47:51 بقلم : محمد عتيق مركز البرماب وأهالي شولين وجزء من الدكيج (الجيم يكتبونه بثلاث نقاط لأن نطقه يختلف عن الجيم ولا يوجد في العربية) كان في نهاية دبيرة المتاخمة لقرية سرة شرق والمتداخلة معها ، نعم ، نهاية دبيرة ومبتدأ سرة (...)في جدل السلام المنشود لتحقيق الاستقرار المفقود 2019-11-28 10:58:35 بقلم : علي ترايو دائما ما اجد نفسي ادخل في مناقشات روتينية (يعني غير رسمية) مع كثيرين من السودانيين و السودانيات من مشارب فكرية مختلفة لاتناول معهم ما تجري من التحولات السياسية في البلاد علي اضواء الثورة ، حيث نتطرق (...)
من الذي اختطف قحت 2019-11-25 16:06:39 بقلم : محمد عتيق عندما نتحدث عن الأخطاء والسلبيات في واقع الثورة وأوضاعها ، يدفعنا إلى ذلك اننا نتحدث عن ثورة قدمت حتى الآن مهراً لا يفوقه شيء في العزة والسمو والثمن ، عن ثورة وعي ذهبت عميقاً في افئدة الأجيال الجديدة ، (...)
المزيد