نيالا 22 يونيو 2016 ـ أعلن اتحاد الصيادلة السودانيين فرعية ولاية جنوب دارفور الاضراب عن العمل وإغلاق جميع الصيدليات في أعقاب عمليات نهب مسلح متتالية تعرضت لها عدة صيدليات بمدينة نيالا خلال يونيو الحالي ما أدى الى معاناة حادة وسط المرضى.
- صيدلية "دير موكير" بشارع السينما وسط مدينة نيالا ـ "سودان تربيون"
وبحسب بيان صادر عن اتحاد الصيادلة بالولاية ـ تحصلت "سودان تربيون" عليه ـ فإن الاتحاد قرر في اجتماع الطارئ بنيالا يوم الاربعاء، إغلاق جميع الصيدليات ومراكز الخدمات الدوائية بالولاية لمدة 24 ساعة احتجاجا على ما أسماه "عمليات النهب الممنهجة الي انتهجتها عصابات مسلحة برزت بالمدينة هذا الأيام".
واقتحم ثلاثة مسلحين ليل الثلاثاء، صيدلية "دير موكير" بشارع السينما وسط مدينة نيالا ما أدى الى إصابة مواطن بجراح بالغة عندما حاول مقاومة المسلحين، قبل أن يلوذوا بالفرار بدون إتمام عملية النهب، وساد الهلع وسط المارة بسبب إطلاق الأعيرة النارية.
وأشار البيان إلى ان حياة الصيادلة أصبحت في خطر داهم وطالب عدد من الصيادلة حكومة الولاية بحماية حياة المواطنين وممتلكاتهم موضحين ان الأوضاع الأمنية في طريقها الى إنزلاق وإنحراف مريع.
وطوقت الأجهزة الأمنية عقب الاعتداء على صيدلية "دير موكير" الأحياء القريبة من موقع الحادث وتمكنت من إلقاء القبض على إثنين من المتهمين.
ودرجت عصابات مسلحة ترتدي زيا مدنيا على تنفيذ عمليات نهب مسلح رغم حالة الطوارئ المفروضة على مدينة نيالا منذ العام 2014، حيث اضطرت حكومة الولاية لفرضها عقب الإنفلات الأمني بعاصمة الولاية.
أخر الآراء
هلا عدنا إلى نقطة البداية 2021-04-18 18:20:31 بقلم : محمد عتيق وضع رئيس الفترة الانتقالية خطوطاً لبرنامج حكومته وجعل من الموافقة عليها بالتوقيع شرطاً للانضمام إليها ! أي أن من رشحتهم قحت (مجازاً) لعضوية الحكومة لا يعتمدهم السيد حمدوك وزراء عنده إلا إذا وافقوا على (...)الموكب النسوي -لا يمكن الاختباء من رياح التغيير 2021-04-15 18:04:42 بقلم : هالة الكارب السودان بلدٌ شديدُ التسيُّس والاستقطاب، بلدٌ يعشَقُ أهلُه النقاشات والجدل؛ ما كان ولايزال مظهرًا يوميًّا في حياتنا، رجالًا ونساءً. إلَّا أنَّه ورغم كثرة الكلام وعشق النقاش الذي أثرى مجتمعاتنا، يظل (...)
فلنتواجه 2021-04-12 19:08:45 بقلم : محمد عتيق الآن ، الآن ، أصبح لزاماً علينا مواجهة الواقع كما هو ، كما هو ، خاصةً بعد أن : •• أصبحت الحياة جحيماً حقيقياً في بلادنا دون أسباب منطقية لقسوتها هذه سوى أنها نتاج للسياسات الاقتصادية المعادية للوطن (...)
المزيد