- تكدس مستمر في محطات الوقود بالخرطوم .. صورة لـ(سودان تربيون)
الخرطوم 22 يناير 2021 ـ شرعت محطات الخدمة بالسودان، اليوم الجمعة، في بيع الوقود للمستهلكين وفق تعرفة جديدة لوزارة المالية أقرت زيادة طفيفة لكل لتر من البنزين والجازولين في ظل تفاقم طوابير السيارات أمام هذه المحطات.
وتوقف بيع الوقود بالسعر المدعوم حكوميا منذ الشهر الماضي، حيث تعمل كل محطات الخدمة وفقا لأسعار النفط العالمية.
وطبقا لمنشور صادر عن مدير الإمدادات وتجارة النفط أسامة الغبشاوي بوزارة الطاقة فإن وزارة المالية رفعت سعر لتر البنزين إلى 127 جنيها بواقع 571.5 جنيه للجالون ولتر الجازولين إلى 115 جنيها بواقع 517.5 جنيه للجالون.
وفي ديسمبر الماضي عدّلت وزارة المالية أسعار المحروقات بتخفيض طفيف على لتر البنزين والجازولين وهي الأسعار التي كانت سارية حتى أمس الخميس.
ورصدت سودان تربيون حتى يوم الجمعة اصطفاف السيارات في طوابير طويلة أمام محطات الخدمة في الخرطوم نسبة لشح المعروض من الوقود في هذه المحطات.
أخر الآراء
في مكتبة المصوَّرات بالخرطوم.. جنوب السُّودان.. انتفاض مواطني المناطق المقفولة (2 -6) 2021-02-23 18:44:30 الدكتور عمر مصطفى شركيان shurkiano@yahoo.co.uk وفي عهد التركية-المصريَّة في السُّودان (1821-1885م) خُضعت أقاليم جنوب السُّودان للإدارة الخديويَّة فقط في الفترة ما بين الستينيَّات والسبعينيَّات من القرن التاسع عشر. بيد (...)أحمد حسين آدم أقوى المرشحين تأهيلا لقيادة مفوضية السلام 2021-02-22 14:33:15 الخرطوم 21 فبراير 2021 بعض منظمات المجتمع المدني، والناشطين، في مجال تعزيز أجندة صناعة وبناء السلام ترشح المناضل أحمد حسين آدم لقيادة مفوضية السلام استنادا للتأهيل العالي والميزات الرفيعة التي يحوز عليها، فهو من أوائل (...)
حول تعويم سعر الصرف 2021-02-22 12:17:04 بروفيسور إبراهيم البدوى ابتداءً أهنى حكومة الثورة على اتخاذ هذا القرار الهام ولكن لابد أيضاً من التحسب لمخاطره كما سأوضح أدناه. نظام سعر الصرف "المعوَم" هو أفضل خيارٍ متاحٍ لإعادة التوازن للعملة الوطنية وتقليص العجز (...)
المزيد