الخرطوم 5 يوليو 2016 ـ لقي 21 مسافرا على الأقل مصرعهم في حادث سير، يوم الثلاثاء، على طريق "كسلا ـ القضارف" القومي، بشرق السودان، عندما اصطدم بص سفري بشاحنة على متنها اسطوانات لغاز الطهي.
- بص سفري يصطدم بشاحنة تشحن غاز طهي على طريق (كسلا ـ القضارف) ـ الثلاثاء 5 يوليو 2016
وجاء الحادث الذي وقع قبيل يوم من عيد الفطر المبارك، خلال حملة تفويج تنظمها شرطة المرور للتقليل من حوادث السير إبان عطلة عيد الفطر، لكن التفويج يقتصر قبل العيد على الحركة من الخرطوم العاصمة وإلى الولايات.
وطبقا لمصادر تحدثت لـ "سودان تربيون" فإن البص المنكوب غادر مدينة حلفا الجديدة عند العاشرة من صباح الثلاثاء متوجها إلى مدينة القضارف، وعلى متنه عمال، لكنه تعرض لحادث عند منطقة "الكبري الأسود"، نحو 30 كلم جنوبي مدينة حلفا.
وتربط شبكة طرق متهالكة وذات مسار أحادي بين العاصمة الخرطوم وبقية المدن، ما يساهم في ارتفاع نسبة حوادث السير في البلاد، وتحصي الداخلية مصرع نحو ألفي شخص سنوياً بسبب حوادث السير في السودان.
وأكدت ذات المصادر مصرع 21 مسافرا ـ 10 منهم مجهولي الهوية ـ إلى جانب إصابة 8 آخرين جرى نقلهم إلى مستشفى مدينة كسلا.
إلى ذلك أعلنت الإدارة العامة للمرور في السودان، الثلاثاء، استمرار عمليات تفويج المركبات عبر طرق المرور السريع دون تسجيل أي حوادث مرورية خلال الأيام الثلاثة الماضية. وأشارت إلى ارتفاع ملحوظ في المركبات التي تم تفويجها بنسبة تجاوزت الـ50%.
وقال مدير دائرة المرور السريع اللواء خالد مهدي، إن الإحصائيات أشارت إلى ارتفاع ملحوظ في نسبة المركبات التي تم تفويجها والركاب المسافرين بنسبة تجاوزت 50% مقارنة بالعام الماضي.
وأوضح أن عدد الأفواج بلغ 264 فوجاً نحو الولايات بينما غادر الخرطوم عبر تلك الأفواج أكثر من 365 ألف راكبا توزعوا ما بين البصات والحافلات السفرية والسيارات الخاصة.
وأضاف خالد أن إدارة المرور عملت على نشر أكثر من ألفي شرطي من قوات المرور لعمليات التفويج.
أخر الآراء
هلا عدنا إلى نقطة البداية 2021-04-18 18:20:31 بقلم : محمد عتيق وضع رئيس الفترة الانتقالية خطوطاً لبرنامج حكومته وجعل من الموافقة عليها بالتوقيع شرطاً للانضمام إليها ! أي أن من رشحتهم قحت (مجازاً) لعضوية الحكومة لا يعتمدهم السيد حمدوك وزراء عنده إلا إذا وافقوا على (...)الموكب النسوي -لا يمكن الاختباء من رياح التغيير 2021-04-15 18:04:42 بقلم : هالة الكارب السودان بلدٌ شديدُ التسيُّس والاستقطاب، بلدٌ يعشَقُ أهلُه النقاشات والجدل؛ ما كان ولايزال مظهرًا يوميًّا في حياتنا، رجالًا ونساءً. إلَّا أنَّه ورغم كثرة الكلام وعشق النقاش الذي أثرى مجتمعاتنا، يظل (...)
فلنتواجه 2021-04-12 19:08:45 بقلم : محمد عتيق الآن ، الآن ، أصبح لزاماً علينا مواجهة الواقع كما هو ، كما هو ، خاصةً بعد أن : •• أصبحت الحياة جحيماً حقيقياً في بلادنا دون أسباب منطقية لقسوتها هذه سوى أنها نتاج للسياسات الاقتصادية المعادية للوطن (...)
المزيد